Montag, 03.08.2015

ein Ausflug ins Sommerland

Hallo Ihr Lieben daheim:)

Heute stand unser großers Tagesausflug ins Sommerland Farup an, einem Freizeitpark mit einem Erlebnis- und einem Wasserrutschen-Park.

Nach der knapp einstündigen Fahrt machten sich alle recht schnell in 3er- oder 5er-Gruppen auf den Weg um möglichst viel zu sehen, zu entdecken und zu erleben.

Die Mehrheit, wenn nicht sogar alle, begannen den aufregenden Tag im Erlebnis-Bereich mit 4 großen und 2 kleinen Achterbahnen. Die Auswahl war groß: es gab eine Holzachterbahn, eine Achterbahn, die sowohl über als auch einen kurz Teil unter Wasser fuhr, eine Rafting-Bahn, eine Wildwasserbahn, eine „wilde Fledermaus“ und eine Abschuss-Achterbahn, die von 0 auf 80 km/h in 2 Sekunden beschleunigte. Als Zwischenattraktionen gaben es immer wieder im Park Spielplätze, Riesen-Hüpfkissen, Trampoline, Wasserfahr-Stationen und viele andere lustige Dinge, an denen augenscheinlich auch unsere Kids viel Spaß fanden (und wir Leiter auch 😉 ).

Das Rutschenparadies war mindestens genauso spaßig wie der Rest des Parks.

Es gab drei hohe Rutschen von denen eine leider gesperrt war. Auf die Doppel-Looping-Rutsche trauten sich nur die Mutigsten, die Großreifen-Rutsche war da schon beliebter, da dort der Spaß direkt mit den 2 Mitfahrern geteilt werden konnte.

Doch das waren natürlich nicht alle Rutschen im Rutschen-Park. In einer anderen Ecke tummelten sich die meisten der Kids. Denn bei der Wildwasser-Reifenrutsche (sehr hügelig), bei der Mattenrutsche (sehr schnell), bei der Trichter-Reifenrutsche (auch zu zweit) und bei der Speed-Rutsche (personenabhängig sehr schnell 😉 ) waren die Wartezeiten nicht so lang und somit natürlich viele Runden Spaß garantiert.

 

Insgesamt ein bombastisch toller Tag für Alle, zudem wir heute auch noch das bis jetzt beste Wetter dieses Solas hatten.

Wieder am Haus angekommen gab es später endlich mal wieder etwas ………

….na ?

… na klar – endlich was zu essen.

Heute:

CordonBleu mit Erbsen & Möhren und Kartoffeln

Zum nachkochen hier ein kleiner Kochkurs…… 🙂

  • Zunächst braucht man das richtige Fleisch. Wir nehmen da den guten Lummerbraten.

  • Den Lummerbraten in schöne Taschen scheiden (1. Schnitt nicht ganz durch, 2. dann ganz durchschneiden)

  • Für die CordonBleu benötigt man natürlich KÄSE - am besten den guten Gauda.

  • Hat man entsprechende Geräte, klappt das mit dem schneiden super.

  • Foto für später ..... Problem ... einen doofen finden der Lust hat die wieder sauber zu machen... :-)

  • gekochter Schnken ist auch wichtig für Cordon Bleu. Normaler Weise in Scheiben - gibt´s hier aber nicht, somit nur in Streifen.

  • Vorteil .... schnell fertig mit auspacken ....

  • Nun schön eine Scheibe Käse mit Schinken in die Tasche packen ......

  • ... und die Tasche schön verschließen. Es gibt Leute, die klopfen noch das Fleisch platt. Ich mache das nicht. Dadurch das es schön dick bleibt, bleibt es auch schön saftig.

  • ... langsam beginn man eine Beziehung zum Fleisch aufzubauen.. Man sieht sich immer zweimal beim zubereiten ... Obwohl es wird noch öfters ....

  • WICHTIG !!! Die lieben Vegetarier nicht vergessen ......

  • Leckeren Feta-Käse schön in dicke Scheiben schneiden und einmal in der Mitte teilen.......

  • ... die Panierstrasse........

  • zuerst vor dem Fleisch mal den Fetakäse durchschleusen. Zuerst Feta in Mehl wälzen, dann ins Ei und anschließend in den Semmelbrösel .....

  • ... und ab in den Einsatz zum kühlen.

  • ... mit den Fleischtaschen passiert das gleiche. Erst Mehl ... dann Ei ... dann Paniermehl.. und ab ....

  • in den Einsatz. Nu haben die einzelnen CordonBleu schon Namen von mir bekommen.

  • ... und nun endlich zum finisch.... ab in den Bräter .......

  • .. nicht zu lange braten in Sonnenblumenöl. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten und dann im Ofen noch was ziehen lassen. Da bleiben die super saftig und total lecker!

  • auch den Fetakäse in der Pfanne schön im Sonnenblumenöl anbacken..... und fertig ist das Abendessen. Auch die Kartoffeln und Erbsen & Möhren sind nun fertig geworden.

— so sieht es dann aus wenn das Abendessen beginnt ……

und das sind die Reste wenig später…… 🙂

So… und dann geht der Tag auch vollgefressen zuende und alle landen friedlich nach so einem tollen Tag im Bettchen.

Nacht Johnboy ……..

Top